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faits intéressants et bienfaits pour la santé

FAITS INTÉRESSANTS

  • L’huile d’olive est en réalité le jus d’un fruit! Les olives sont des drupes, comme les pêches et les cerises.
  • L’huile d’olive est l’une des seules huiles obtenues par la pression de fruits au lieu de graines.
  • Il faut les olives de tout un olivier pour produire 3,5 litres d’huile.
  • Il existe des centaines de variétés d’olives, ce qui produit des milliers de types d’huiles différentes, de façon très similaire à l’abondance des variétés de raisins et types de vin.
  • Les oliviers peuvent vivre jusqu’à 800 ans et même plus!

BIENFAITS POUR LA SANTÉ

L’huile d’olive est riche en acides gras non saturés, surtout en acide oléique, qui contribue à conserver la bonne santé du système cardiocirculatoire. Les gras non saturés aident à maintenir l’élasticité des artères et à avoir un effet positif sur le « bon cholestérol » (HDH). L’huile d’olive est également riche en composés phénoliques qui agissent en antioxydants naturels, non présents dans aucune autre huile, et elle est aussi une source importante de vitamine E.

  • L’huile d’olive est un gras non saturé à 77 % et elle est naturellement sans cholestérol.
  • L’huile d’olive ne contient aucun sel.
  • L’huile d’olive est riche en antioxydants qui ont la réputation de procurer de nombreux bienfaits à la santé, dont la prévention des maladies du cœur et du cancer. On dit aussi que les antioxydants protègent des radicaux libres, aidant ainsi à combattre le processus de vieillissement cellulaire.
  • Une portion, soit 2 cuillerées à thé d’huile d’olive extra vierge Bertolli, fournit 12 % de l’apport quotidien recommandé de vitamine E.

La gamme Bertolli contient une huile d’olive pour tous vos besoins culinaires. Vous pouvez les utiliser pour préparer des sauces pour vos salades, garnir des plats de pâtes, mariner des viandes et griller des légumes et même faire des sautés avec de l’huile d’olive extra vierge Bertolli Originale ou Gentile. Si vous préférez n’utiliser qu’une seule huile de cuisson pour toutes vos préparations, utilisez de l’huile d’olive pure Bertolli Classico pour son goût doux et son point de fumée élevé. Si vous recherchez une huile tout-usage au goût très neutre avec un point de fumée très élevé pour tout type de préparation culinaire dont la friture ou la pâtisserie, vous pouvez opter pour l’huile d’olive au goût extra léger Bertolli Delicato.

On recommande d’opter pour une huile d’olive de qualité supérieure pour de nombreuses raisons incluant les bienfaits sur la santé cardiovasculaire, la santé digestive et le système immunitaire.