English | trouvez-nous sur facebook

hamburgers d'agneau aux légumes grillés

Portions: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive Bertolli au goût Extra Léger Delicato
  • 450 g (1 lb) d’agneau haché
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) d’origan frais
  • 1 ml (¼ c. à thé) de paprika
  • 250 ml (1 tasse) de fromage féta, émietté
  • Légumes grillés
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive Extra Vierge Bertolli Gentile
  • 4 tranches d’aubergine de 1 cm (¼ po) d’épaisseur
  • ½ poivron rouge, en lanières de 1 cm (¼ po)
  • Sel et poivre (au goût)

Préparation

  1. Dans une grande poêle à sauter ou à frire en fonte, faire chauffer l’huile d’olive au goût Extra Léger Bertolli Delicato à feu moyen-haut. Faire sauter l’oignon et l’ail hachés 3 ou 4 minutes pour les ramollir.
  2. Dans un grand bol, battre l’œuf avec le ketchup, incorporer le mélange d’oignon, la chapelure, le persil, l’origan, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter l’agneau, mélanger juste assez pour combiner les ingrédients. Façonner quatre galettes de 2 cm (¾ po) d’épaisseur. Dans une grande poêle à sauter, faire chauffer 60 ml (2 c. à soupe) de plus d’huile d’olive au goût Extra Léger Bertolli Delicato et y déposer les galettes pour les saisir, les tournant une seule fois. Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans les côtés atteigne 160°F (71°C).
  3. Pendant ce temps, badigeonner l’aubergine et le poivron d’huile d’olive Extra Vierge Bertolli Gentile; saler et poivrer. Griller, en tournant une seule fois, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine et le poivron soient tendres. Garnir les hamburgers de cette préparation et du féta émietté. Accompagner de patates douces frites (facultatif).

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive Bertolli au goût Extra Léger Delicato
  • 450 g (1 lb) d’agneau haché
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge, finement haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) d’origan frais
  • 1 ml (¼ c. à thé) de paprika
  • 250 ml (1 tasse) de fromage féta, émietté
  • Légumes grillés
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive Extra Vierge Bertolli Gentile
  • 4 tranches d’aubergine de 1 cm (¼ po) d’épaisseur
  • ½ poivron rouge, en lanières de 1 cm (¼ po)
  • Sel et poivre (au goût)
  1. Dans une grande poêle à sauter ou à frire en fonte, faire chauffer l’huile d’olive au goût Extra Léger Bertolli Delicato à feu moyen-haut. Faire sauter l’oignon et l’ail hachés 3 ou 4 minutes pour les ramollir.
  2. Dans un grand bol, battre l’œuf avec le ketchup, incorporer le mélange d’oignon, la chapelure, le persil, l’origan, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter l’agneau, mélanger juste assez pour combiner les ingrédients. Façonner quatre galettes de 2 cm (¾ po) d’épaisseur. Dans une grande poêle à sauter, faire chauffer 60 ml (2 c. à soupe) de plus d’huile d’olive au goût Extra Léger Bertolli Delicato et y déposer les galettes pour les saisir, les tournant une seule fois. Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans les côtés atteigne 160°F (71°C).
  3. Pendant ce temps, badigeonner l’aubergine et le poivron d’huile d’olive Extra Vierge Bertolli Gentile; saler et poivrer. Griller, en tournant une seule fois, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine et le poivron soient tendres. Garnir les hamburgers de cette préparation et du féta émietté. Accompagner de patates douces frites (facultatif).