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pâtes au poulet et à la crème de pesto et champignons

Portions : 4 Préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • ¼ de tasse d’huile d’olive Extra légère Bertolli Delicato
  • 4 poitrines de poulet de 4 à 6 oz, désossées et sans la peau
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 tasses de champignons tranchés
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • ½ cuillère à thé de sel et de poivre
  • 6 tasses de penne cuites
  • Sauce à la crème de pesto
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet ou d’eau
  • 3 cuillères à soupe de pesto au basilic
  • 1 tasse de sauce Alfredo, en bouteille
  • 1 tasse de sauce tomate pour pâtes, en bouteille
  • Basilic frais (garniture)

Préparation

  1. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive Extra légère Bertolli Delicato à température moyenne à élevée; faire brunir le poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
  2. Dans la même poêle, à température moyenne à élevée, ajouter les oignons et l’ail. Faire doucement revenir pendant 3 minutes. Ajouter les champignons, le thym, le sel et le poivre. Continuer à faire revenir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la plus grande partie de l’humidité se soit évaporée. Ajouter le bouillon ou l’eau pour déglacer la poêle, puis ajouter la sauce Alfredo, le pesto et la sauce tomate. Mélanger et faire mijoter pendant 4 minutes. Mélanger les pâtes cuites à la sauce et continuer de mélanger pendant 4 minutes de plus. Trancher le poulet en lamelles.
  3. Disposer les pâtes sur quatre assiettes et recouvrir à quantité égale avec les lamelles de poulet grillé. Garnir avec les feuilles de basilic frais.

  • ¼ de tasse d’huile d’olive Extra légère Bertolli Delicato
  • 4 poitrines de poulet de 4 à 6 oz, désossées et sans la peau
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 tasses de champignons tranchés
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • ½ cuillère à thé de sel et de poivre
  • 6 tasses de penne cuites
  • Sauce à la crème de pesto
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet ou d’eau
  • 3 cuillères à soupe de pesto au basilic
  • 1 tasse de sauce Alfredo, en bouteille
  • 1 tasse de sauce tomate pour pâtes, en bouteille
  • Basilic frais (garniture)
  1. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle ou sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive Extra légère Bertolli Delicato à température moyenne à élevée; faire brunir le poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
  2. Dans la même poêle, à température moyenne à élevée, ajouter les oignons et l’ail. Faire doucement revenir pendant 3 minutes. Ajouter les champignons, le thym, le sel et le poivre. Continuer à faire revenir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la plus grande partie de l’humidité se soit évaporée. Ajouter le bouillon ou l’eau pour déglacer la poêle, puis ajouter la sauce Alfredo, le pesto et la sauce tomate. Mélanger et faire mijoter pendant 4 minutes. Mélanger les pâtes cuites à la sauce et continuer de mélanger pendant 4 minutes de plus. Trancher le poulet en lamelles.
  3. Disposer les pâtes sur quatre assiettes et recouvrir à quantité égale avec les lamelles de poulet grillé. Garnir avec les feuilles de basilic frais.