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Cannellonis à l’aubergine et à la mozzarella avec sauce béchamel légère au basilic

20' Moyen 12345

Cannellonis:
2 Aubergines
2 Boules de mozzarella

Sauce béchamel:
40g de farine
40ml d’huile d’olive extra vierge Bertolli
500ml de lait entier
Sel au goût
10 feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

1RE ÉTAPE

Cannellonis : Pelez l’aubergine et coupez-en les côtés, de sorte qu’il n’en reste qu’un bloc rectangulaire.

2E ÉTAPE

Coupez les aubergines en lamelles et faites-les saisir sur un gril. Enrobez les morceaux de mozzarelle de lamelles d’aubergine (coupez chaque boule de mozzarella en 6 morceaux).

3E ÉTAPE

Sauce béchamel : Versez l’huile d’olive extra vierge dans une casserole et ajoutez-y la farine.

4E ÉTAPE

Brassez le mélange avec un fouet et faites cuire pendant 7 minutes.

5E ÉTAPE

Faites chauffer le lait et versez-le dans le mélange de farine en brassant en continu jusqu’à ce que la sauce épaississe.

6E ÉTAPE

Versez la sauce sur les cannellonis et faites griller au four à 200º C.

7E ÉTAPE

En dernier lieu, coupez les feuilles de basilic en languettes et saupoudrez-les sur les cannellonis.

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