Avis de non-responsabilité : De nos jours, Bertolli recourt à un processus semblable d’extraction, en utilisant de la machinerie moderne plutôt que la machinerie traditionnelle illustrée sur le tableau, pour offrir une huile d’olive de qualité dans chaque bouteille.
Processus d’extraction
Vous voulez savoir comment on produit l’huile d’olive?
Étape 1
Olives
Les olives poussent dans des arbres, puis sont cueillies. Les oliveraies traditionnelles comptent habituellement des arbres centenaires. Les olives sont cueillies à l’aide de filets, de tracteurs et autres outils.
Étape 2
Usine de trituration
Une fois les olives cueillies, elles sont transportées vers une usine de trituration en vue d’être traitées. Les olives sont d’abord séparées des branches, des feuilles et des débris, puis lavées à l’eau. Elles sont ensuite broyées pour en faire une pâte.
Étape 3
Pressage
Les solides et les liquides sont extraits de la pâte d’olives grâce à la méthode de pressage à froid. Une fois ce processus terminé, l’eau et les sédiments en surplus sont séparés de l’huile d’olive.
Étape 4
HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE NON FILTRÉE
RAFFINERIE
Étape 4
HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE NON FILTRÉE
L’huile d’olive extra vierge non filtrée vient du premier pressage des olives, sans recours à de la chaleur ou à d’autres méthodes supplémentaires de raffinage ou de traitement.
Étape 5
FILTRATION
On obtient d’huile d’olive extra vierge en filtrant légèrement l’huile d’olive.
Huile d’olive extra vierge Bertolli
Notre huile d’olive extra vierge est soumise à de rigoureux tests de qualité. La bouteille vert foncé protège le produit contre les dommages causés par la lumière.
Étape 4
RAFFINAGE
Le raffinage permet de traiter les huiles pour créer des saveurs plus délicates d’huile d’olive pure et d’huile d’olive au goût très léger.
Huile d’olive Bertolli au goût très léger.
Un mélange d’huile d’olive raffinée et d’huile d’olive vierge.
Huile d'olive au goût léger
Un mélange d’huile d’olive raffinée et d’huile d’olive vierge.