COMMENT EST-ELLE PRODUITE?

l’huile d'olive extra vierge de qualité

ÉTAPE 1

Tout commence ici

Les oléiculteurs cueillent les olives dans les oliviers selon un procédé minutieux. Ils les transportent par la suite directement à l’usine de trituration (huilerie) la plus proche.

ÉTAPE 2

De la campagne à l’usine

Une fois arrivées à l’usine de trituration, le olives sont pressées à froid pour en tirer le jus d’olive, ce qui donne naissance à différents types d’huiles d’olive.

ÉTAPE 3

Un échantillon de ce qu’il y a de mieux

Chez Bertolli, nous recevons des échantillons d’huiles de partout dans le monde.

Nous procédons à des tests dans nos laboratoires afin de sélectionner les huiles de la meilleure qualité : nous évaluons les propriétés physiques et chimiques de l’huile ainsi que ses caractéristiques sensorielles, grâce à des dégustateurs à l’interne…

C’est un long procédé, mais personne n’a dit que c’était facile de produire une marque d’huile d’olive de qualité.

ÉTAPE 4

Bienvenue à l’usine Bertolli

Une fois que les échantillons ont été sélectionnés, nous les acheminons à nos usines Bertolli.

Lorsque les camions arrivent à l’usine, nous procédons à un nouveau test rapide pour évaluer les propriétés physiques et chimiques et nous assurer que l’huile d’olive reçue correspond bel et bien à l’échantillon que nous avions sélectionné.

ÉTAPE 5

Notre matériel brut : l’exigence.

Nous ne transvidons l’huile d’olive des camions dans nos réservoirs que si tous les tests sont concluants. C’est à cette étape que nous prenons un échantillon final afin de le soumettre à une analyse plus détaillée.

ÉTAPE 6

Notre recette

Nous voici arrivés à une autre étape essentielle de notre processus : le mélange. Pour obtenir une huile d’olive de grande qualité, riche en saveurs et en nuances, qui saura satisfaire tous les types de palais, notre maître mélangeur combine différentes huiles.

Ceci fait, les dégustateurs experts de Bertolli analysent le mélange pour évaluer ses propriétés et ses caractéristiques sensorielles.

ÉTAPE 7

Un processus dans une bouteille.

Nous avons presque atteint la fin du processus, soit remplir une bouteille d’huile d’olive du résultat d’un processus laborieux, pour ensuite la livrer dans les foyers de nos consommateurs.

Nous conservons également quelques bouteilles provenant de chaque quantité produite, aux fins d’analyse du produit au cours de sa durée de vie.

ÉTAPE 8

Échantillons en magasin

Nous prenons également des échantillons des bouteilles distribuées aux magasins, en vue d’analyser leur évolution naturelle au cours de leur durée de conservation.

ÉTAPE 9

Saviez-vous également que...?

-Nos laboratoires sont reconnus par le Conseil oléicole international.

-Les usines Bertolli possèdent les accréditations suivantes : ISO 9001, BRCS, IFS, KOSHER ainsi qu’une attestation d’écoresponsabilité pour son emballage.

-Tous ces organismes procèdent à un total de 6 audits internes et environ 12 audits externes par année.