Rôti de bœuf avec sauce mole
20'
Moyen
12345
Rôti de bœuf:
1kg d’entrecôte
Sel et poivre au goût
Huile d’olive extra vierge Bertolli
Sauce mole:
2 oignons rouges
1 grosse carotte
2 tomates
1 piment de Cayenne séché
60g d’amandes grillées
10g de chocolat noir
1re ÉTAPE
Rôti de bœuf : Nettoyez l’entrecôte, coupez-la en 4 languettes, ajoutez le sel et le poivre, l’huile d’olive extra vierge et faites saisir chaque morceau de tous les côtés.
2e ÉTAPE
Mettez la viande dans le four pendant 5 minutes à 180ºC (médium saignant).
3e ÉTAPE
Sauce mole : Hachez les oignons et la carotte et faites-les pocher dans l’huile d’olive extra vierge pendant 10 minutes.
4e ÉTAPE
Ajoutez la tomate hachée dans les oignons et la carotte et faites sauter le tout.
5e ÉTAPE
Pendant ce temps, faites sauter le piment de Cayenne dans une casserole à part et retirez les pépins.
6e ÉTAPE
Ajoutez le piment de Cayenne dans le sauté ainsi qu’un verre d’eau.
7e ÉTAPE
Réduisez le mélange entier en purée, puis ajoutez les amandes et le chocolat noir.
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