Escalopes de veau au safran
25'
Difficile
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8 escalopes de veau
5c. à thé d’huile d’olive extra vierge Bertolli
1 sachet de safran
1/2 tasse de vin Marsala
1/2 tasse de vin blanc
50g de farine
Sel
Poivre
1re étape
Mélangez le vin Marsala et le vin blanc dans un verre, puis faites-y dissoudre le safran.
2e étape
Laissez reposer pendant 10 minutes.
3e ÉTAPE
Coupez les escalopes de veau en deux et, au besoin, utilisez un attendrisseur pour les amincir.
4e ÉTAPE
Saupoudrez ensuite de farine les deux côtés des escalopes.
5e ÉTAPE
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire et déposez-y les escalopes.
6e ÉTAPE
Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré, soit pendant environ 5 minutes, puis faites frire l’autre côté.
7e ÉTAPE
Ajoutez le sel et le poivre, puis versez le vin imprégné de safran sur les escalopes.
8e ÉTAPE
Faites réduire la sauce tout en retournant les escalopes dans la sauce pour les assaisonner. Servez les escalopes avec la sauce.
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