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Escalopes de veau au safran

25' Difficile 12345

8 escalopes de veau
5c. à thé d’huile d’olive extra vierge Bertolli
1 sachet de safran
1/2 tasse de vin Marsala
1/2 tasse de vin blanc
50g de farine
Sel
Poivre

PRÉPARATION

1re étape

Mélangez le vin Marsala et le vin blanc dans un verre, puis faites-y dissoudre le safran.

2e étape

Laissez reposer pendant 10 minutes.

3e ÉTAPE

Coupez les escalopes de veau en deux et, au besoin, utilisez un attendrisseur pour les amincir.

4e ÉTAPE

Saupoudrez ensuite de farine les deux côtés des escalopes.

5e ÉTAPE

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire et déposez-y les escalopes.

6e ÉTAPE

Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré, soit pendant environ 5 minutes, puis faites frire l’autre côté.

7e ÉTAPE

Ajoutez le sel et le poivre, puis versez le vin imprégné de safran sur les escalopes.

8e ÉTAPE

Faites réduire la sauce tout en retournant les escalopes dans la sauce pour les assaisonner. Servez les escalopes avec la sauce.

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