Cannellonis à l’aubergine et à la mozzarella avec sauce béchamel légère au basilic
20'
Moyen
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Cannellonis:
2 Aubergines
2 Boules de mozzarella
Sauce béchamel:
40g de farine
40ml d’huile d’olive extra vierge Bertolli
500ml de lait entier
Sel au goût
10 feuilles de basilic frais
1RE ÉTAPE
Cannellonis : Pelez l’aubergine et coupez-en les côtés, de sorte qu’il n’en reste qu’un bloc rectangulaire.
2E ÉTAPE
Coupez les aubergines en lamelles et faites-les saisir sur un gril. Enrobez les morceaux de mozzarelle de lamelles d’aubergine (coupez chaque boule de mozzarella en 6 morceaux).
3E ÉTAPE
Sauce béchamel : Versez l’huile d’olive extra vierge dans une casserole et ajoutez-y la farine.
4E ÉTAPE
Brassez le mélange avec un fouet et faites cuire pendant 7 minutes.
5E ÉTAPE
Faites chauffer le lait et versez-le dans le mélange de farine en brassant en continu jusqu’à ce que la sauce épaississe.
6E ÉTAPE
Versez la sauce sur les cannellonis et faites griller au four à 200º C.
7E ÉTAPE
En dernier lieu, coupez les feuilles de basilic en languettes et saupoudrez-les sur les cannellonis.
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