Filets de poisson blanc avec pesto
15'
Moyen
12345
Poisson:
2 filets de turbot d’environ 200g chaque
Sel
Huile d’olive extra vierge Bertolli
Pesto:
1 bouquet de basilic
30g de noix de cajou
20g de fromage parmesan
20g de tomates mi-séchées
Huile d’olive extra vierge Bertolli au besoin
1re étape
Pour le turbot : Frottez les deux côtés des filets avec du sel et de l’huile d’olive extra vierge Bertolli
pendant que la poêle à frire chauffe.
2e étape
Faites saisir les filets (d’abord la chair, de sorte qu’elle ne réduise pas, puis faites saisir la peau).
3e ÉTAPE
Mettez les filets sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les de pesto et faites-les cuire au four à 180ºC pendant 5 minutes (en fonction du temps de cuisson dans la casserole).
4e ÉTAPE
Pesto : Réduisez tous les ingrédients en purée en y incorporant un peu d’huile et en versant une petite quantité d’eau
5e ÉTAPE
Émulsifiez le mélange en ajoutant de l’huile, en vous assurant que la sauce est suffisamment épaisse pour recouvrir le poisson.
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